| Игра в радость :) |
| Evgenei | Дата: Пт, 04 Янв 2008, 10:05 Pm | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| предлагаю поиграть в такую игру. Пример игры: одной бедной девушке в начале 20 века вместо куклы подарили из миссионерской организации костыли: Quote Это началось, когда нам среди пожертвований достались костыли, -- торжественно изрекла она. -- Костыли? -- Да. Мне тогда ужасно хотелось куклу, вот папа и попросил женщину, которая собирала пожертвования. А та леди ответила, что кукол никто не жертвовал, поэтому вместо куклы посылает маленькие костыли. Она писала, что они могут тоже пригодиться. -- Ну, пока я не вижу ничего забавного, -- сказала Нэнси. -- Что же это за игра, просто глупость какая-то. -- Да вы не поняли. Наша игра в том и заключалась, чтобы радоваться, несмотря на то, что радоваться вроде бы нечему. Вот мы с этих костылей и начали. -- Домик мой с палисадником! Да как же можно радоваться, когда ты ждешь куклу, а тебе присылают костыли! Поллианна от радости даже в ладоши захлопала. -- Можно! Можно радоваться! Можно! Можно! -- восклицала она. -- Я тоже сначала подумала так же, как вы, -- честно призналась она, -- но потом папа мне все объяснил. -- Может, поделишься, окажешь милость? -- обиженно спросила Нэнси, ибо ей показалось, что девочка просто смеется над ней. -- А вот слушайте дальше, -- как ни в чем не бывало принялась объяснять Поллианна, -- именно потому и надо радоваться, что костыли мне не нужны! Вот и вся хитрость! -- с победоносным видом завершила она. -- Надо только знать, как к этому подступиться, и тогда играть не так уж трудно. взято из книги "Полианна": http://keliya.net.ru/forum/29-301-1
"Диавол борется с Богом, а поле битвы - души людей" / Ф. М. Достоевский
|
| |
|
| |
| Percei | Дата: Вт, 08 Янв 2008, 9:23 Am | Сообщение # 2 |
|
| Quote -- Ой! -- захлопала в ладоши Поллианна. -- Я чуть не забыла. Миссис Сноу, я ведь придумала, чему вы можете радоваться. -- Радоваться? Что ты хочешь этим сказать? .... Поллианна набрала в легкие побольше воздуха и выпалила на едином дыхании: -- Я придумала, что вы должны быть рады, что другим людям не так плохо, как- вам. Ведь они не больны и не лежат целыми днями в кровати. В глазах миссис Сноу вспыхнула злоба. -- Ну и ну! -- воскликнула она, и в голосе ее не послышалось благодарности. -- А теперь я расскажу вам, что это за игра, -- спокойно продолжала Поллианна. -- Вам будет очень здорово в нее играть. Потому что, чем труднее приходится, тем в этой игре интереснее. А труднее, чем вам, наверное еще никому не было. А началась эта игра... -- и она принялась рассказывать о миссионерских пожертвованиях, костылях и о кукле, которая ей так и не досталась. Взято оттуда же
Да будет с вами Бог! Вера, надежда и любовь!
|
| |
|
| |
| Evgenei | Дата: Сб, 12 Янв 2008, 5:01 Pm | Сообщение # 3 |
|
| Я рад тому, что учусь жизни, и не боюсь заходить воду в бассейне
|
| |
|
| |
| RRRoman | Дата: Пн, 14 Янв 2008, 12:02 Pm | Сообщение # 4 |
| это замечательно!
Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)
|
| |
|
| |
| Evgenei | Дата: Пн, 14 Янв 2008, 4:03 Pm | Сообщение # 5 |
|
| Можно ли радоваться быстрому расставанию? Можно, потому Богу угодно, чтобы я нашел свою половинку.
|
| |
|
| |
| RRRoman | Дата: Пн, 14 Янв 2008, 4:17 Pm | Сообщение # 6 |
| Quote (Evgenei) Можно ли радоваться быстрому расставанию? Можно, потому Богу угодно, чтобы я нашел свою половинку. именно так!
|
| |
|
| |
| Evgenei | Дата: Чт, 06 Мар 2008, 12:39 Pm | Сообщение # 7 |
|
| можно порадоваться, что живешь прилично относительно, ведь везде по-разному, радоваться хотя бы этому, ведь неизвестно сколько еще лет продержится "мир" на Земле :))))
|
| |
|
| |
| Оля | Дата: Чт, 06 Мар 2008, 3:55 Pm | Сообщение # 8 |
|
| Quote (Evgenei) можно порадоваться, что живешь прилично относительно, ведь везде по-разному, радоваться хотя бы этому, ведь неизвестно сколько еще лет продержится "мир" на Земле :)))) Я б сказала так: можно порадоваться, потому что живешь... Понятия прилично-неприлично, здоровье, счастье, деньги - всего лишь условности этого мира. Я по утрам по радио слушаю одну и ту же песню. Песня непонятная, но припев мне очень нравится: "Но утром я начинаю снова жить, радовать небо и любить..." А еще действительно наступила весна. Крышу так и сносит! Птицы орут как ошалелые, скоро зелень появится... Слава Богу за все! Так что - с праздником вас!!! С весной!!!! С радостью!!!
|
| |
|
| |
| Princess | Дата: Вт, 08 Апр 2008, 12:48 Pm | Сообщение # 9 |
|
| Ребята, спасибо за Полианну будет моей настольной книгой кто бы знал, какой у меня набор настольных книг - хорошо что никто не знает
|
| |
|
| |
| RRRoman | Дата: Вт, 08 Апр 2008, 6:16 Pm | Сообщение # 10 |
| ну мало ли я одно время каждое читал Шри Ауробиндо в электричке, пока ехал на работу так на меня народ несколько с опаской косился, увидя обложку
|
| |
|
| |
| Evgenei | Дата: Чт, 17 Апр 2008, 6:30 Pm | Сообщение # 11 |
|
| Quote (RRRoman) у мало ли biggrin я одно время каждое читал Шри Ауробиндо в электричке, пока ехал на работу smile так на меня народ несколько с опаской косился, увидя обложку biggrin
|
| |
|
|
| Статистика посещений |
 |
Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
|
|